欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02828 信息分类:    其他 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-04-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市质监局、南京市农委关于申报2017年度南京市农业地方标准制(修)订项目的通知
文  号:    宁质技监标字〔2017〕40号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市质监局、南京市农委关于申报2017年度南京市农业地方标准制(修)订项目的通知

宁质技监标字〔2017〕40号

各涉农区市场监管局、各区农业局(农办)、各有关单位:

  为推进我市现代农业标准化工作,提升农业综合效益,促进农业增效、农民增收,助推美丽乡村建设,现征集2017年度南京市农业地方标准制(修)订项目。请各有关单位结合实际和科技创新需要,组织申报。现将有关事项通知如下:

  一、申报原则和要求

  1.依照市政府《南京市“十三五”现代农业发展规划》确定的产业布局,精心遴选好申报项目。

  2.发挥农业企业、专业合作社、科研推广单位的作用,统一技术和管理要求,标准发布后在全市范围内普遍适用,对全市农业行业、领域产生较明显效益,有利于完善全市地方标准体系。

  3.把握所报标准项目的定位。从所报标准的适用范围出发,突出共性技术和关键技术。

  二、申报重点

  重点围绕全市现代农业园区建设,推进农业科技创新,构建新型农业社会化服务体系,制定相应的生产技术规程和服务标准,完善现代农业标准体系。

  1.种植业生产技术规程、病虫害综合防控、种子种苗繁育、标准园创建等;

  2.养殖业品种及其规模化养殖、资源保护利用等;

  3.标准化农田、水利、设施农业建设、管护等;

  4.利用互联网构建新型农业生产经营体系等相关标准,农业社会化服务标准等;

  5.农业有机废弃物如秸秆、畜禽粪便无害化处里和资源化利用方面的技术标准。

  三、申报条件

  1.申报单位应对标准涉及领域有深入研究,申报的标准项目水平应处于涉及领域内领先进水平,有较高的农业科技水平、丰富的实践经验、符合法律法规。

  2.鼓励农业科研部门、技术推广部门、生产企业、加工出口企业、流通企业、检测机构等联合申报,同时应有实施企业(或基地、专业合作社)参与申报和制定。

  四、申报方式

  1.项目申报单位填写《南京市农业地方标准项目申报表》(见附件1),一式二份,同时提交电子文档。

  2.各区市场管理局将本区域申报单位填报的申报表盖章总报市质监局标准化处。市农委所属的农业科研院所和生产企业的项目,统一报送市农委质量处审核后送质监局标准化处汇总。

  3.本次项目征集的截止时间为2017年4月30日。

  五、联系方法

  市质监局标准化处联系人:张雯晶 电话:83630637 邮箱:zhangwj@njzj.gov.cn

  市农委质量处联系人:王雪锦 电话:68786083 邮箱:17968133@qq.com

  

附件:南京市农业地方标准项目申报表

 

 

                                                                南京市质量技术监督局             南京市农业委员会

                                                                                                2017年 4 月 5 日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档