欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2017-02719 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-02-28
生效日期:    2017-02-28 废止日期:    
信息名称:    我市3企业获得2016年江苏省质量奖
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市3企业获得2016年江苏省质量奖

  近日,江苏省政府发文决定授予全省10家企业2016年江苏省质量奖这一最高质量荣誉。我市的南京国电南自电网自动化有限公司、江苏奥赛康药业股份有限公司、江苏龙蟠科技股份有限公司(中小企业)3家企业名列其中,为全省最多。

  2012年江苏省政府发布《江苏省质量奖管理办法》,决定设立“江苏省质量奖”这一省内最高质量荣誉,引导和激励各类组织加强管理、追求卓越,培育精益求精的工匠精神。2016年,为进一步推动全省经济发展方式转变和质量总体水平提升,每年的评奖企业从5家增加到10家。

  我市一直高度重视质量工作,从2003年启动质量兴市工作至2012年升级为质量强市工作至今,质量工作已经开展了14年。其中2008年,我市为进一步发挥质量标杆企业(组织)的引领、激励作用,设立了南京市市长质量奖,并随后进一步完善市长质量奖评定机制,为争创江苏省质量奖奠定了坚实基础。此次入选的3个企业均获得过南京市市长质量奖。

  我局近年来以战略性新兴产业为重点,着力搭建质量管理专家与企业之间的桥梁,增进企业之间的交流学习,实施点对点的精准培育,促进企业加快学习、改进、提升,进一步提升产品、工程和服务质量。2016年组织8家企业申报江苏省质量奖,4家企业进入现场评审环节,除了3家企业获奖,南京先声东元制药有限公司此次也获得了江苏省质量管理优秀奖。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档