欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2017-02716 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-02-23
生效日期:    2017-02-23 废止日期:    
信息名称:    我局发布床垫产品市级专项监督抽查情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我局发布床垫产品市级专项监督抽查情况

图为发布会现场

 

 

图为发布现场

 

 

图为实验室发布现场

 

  2月22日上午,市局监督处联合市质检院召开床垫产品市级专项监督抽查新闻发布会,现场新闻媒体通报床垫产品质量检测情况,并回答记者问。

  市局监督处首先向媒体通报了此次活动的背景,市质检院国家建材产品质检中心的检验人员详细发布了监督抽检情况,此次抽样领域覆盖南京地区生产企业、实体店及电商平台,共检测样品30个批次,其中合格21批次,不合格9批次,合格率为70%。主要不合格项目是铺垫料理化性能、甲醛释放量、耐久性。随后,检验人员带领记者走进实验室,观看检测流程,并就如何选购床垫产品发布消费指导,建议消费者做到货比三家,不购买“三无”产品;购买时可以通过试躺来选择床垫,其中购买棕垫时最好打开床垫,查看内部用材,避免购买化工胶粘合的棕垫产品,并记得索要正规发票。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档