欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2017-02720 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-03-15
生效日期:    2017-03-15 废止日期:    
信息名称:    市局启动“双随机”专项执法检查行动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市局启动“双随机”专项执法检查行动

    “双随机一公开”是国务院、省市政府为加快转变政府职能、创新政府监管方式、规范市场执法行为而提出的一项具体工作要求。市局将上级要求与综合执法改革实际相结合,积极探索,在全市范围内推广“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的“双随机”专项执法检查形式,以此全面提高监管效能,增强市场主体自律意识,切实维护消费者权益,营造公平竞争、放心消费的市场环境。

    3月14日,市质监系统的“双随机”专项执法检查在江宁区启动,江宁区市场监管局根据辖区汽车4S店集中的特点,制定了汽车4S店“双随机”专项执法检查方案,当天现场按8%的比例随机抽取6家4S店作为检查对象,随机抽取4名执法人员组成两个执法小组,立即开展现场检查,以4S店使用的汽车配件和汽车内饰等产品为重点,检查是否存在假冒厂名厂址或标识标注不清等违法行为,逐一查看仓库内大灯、雾灯、制动灯、倒车灯等汽车外部照明产品、汽车后视镜产品、汽车内饰件产品等是否经过CCC强制性认,以及4S店执行汽车“三包”规定情况等内容。经检查,森风集团南京投资有限公司经营的花粉过滤器、机油过滤器、燃油过滤器产品存在的未标注中文标识问题,执法人员当场下达了责令改正通知书。其余5家4S店暂未发现违法行为,此项专项检查将持续到年底。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档