欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2017-02717 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-03-16
生效日期:    2017-03-16 废止日期:    
信息名称:    2016年南京市质监局稽查执法典型案例
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2016年南京市质监局稽查执法典型案例

  1、南京三维物业管理有限公司使用未经检验的电梯案
  高淳区市场监督管理局执法人员于2016年2月4日对南京三维物业管理有限公司涉嫌使用未经检验电梯的行为立案并开展调查。经查,南京三维物业管理有限公司管理南京市高淳区淳溪镇万福城小区,该小区位于高淳区淳溪镇北岭路299号,共有52台电梯超过检验周期。执法人员现场立即责令南京三维物业管理有限公司停止使用未经定期检验合格的电梯并及时报检。2016年4月,高淳区市场监督管理局依法对该公司作出行政处罚,目前涉案电梯已由南京三维物业管理有限公司报检合格后使用。
  2、南京江淮汽车销售服务有限公司销售假冒“国Ⅳ排放标准型”轻卡案
  2016年3月21日,鼓楼区市场监督管理局接到举报,反映南京江淮汽车销售服务有限公司涉嫌销售假冒“国Ⅳ排放标准型”轻型柴油货车。经查,2014年1月至6月,南京江淮汽车销售服务有限公司通过伪造、篡改“江淮牌”HFC1048K103轻型柴油载货汽车购销合同、销售发票的车辆型号和机动车整车出厂合格证的车辆型号、发动机型号、排放标准等内容,将“国Ⅲ排放标准”的“江淮牌”HFC1048K103型轻型柴油货车冒充“国Ⅳ排放标准”的“江淮牌”HFC1043P91K5C2型轻型柴油载货汽车销售,共计销售2台。2016年11月,鼓楼区市场监督管理局依法对南京江淮汽车销售服务有限公司作出行政处罚。
  3、南京美世达建材有限公司销售冒用他人厂名厂址及侵犯注册商标权轻钢龙骨案
  2016年5月30日,建邺区市场监督管理局根据举报,对位于建邺区庐山路与嘉陵江东街交叉路口的“金融城”项目工地进行执法检查,现场发现存有涉嫌假冒的规格型号为60MM*27MM及100MM*50MM的龙牌轻钢龙骨1212米。经鉴定,该批龙牌轻钢龙骨为冒用他人厂名厂址及侵犯注册商标权的产品。经调查核实,该批轻钢龙骨由南京美世达建材有限公司销售。2016年8月,建邺区市场监督管理局依法对该公司作出行政处罚。
  4、南京星之宝汽车销售服务有限公司销售未经国家强制性认证的汽车记录仪案
  根据“质检利剑”专项检查要求,江宁区市场监督管理局执法人员于2016年6月28日对南京星之宝汽车销售服务有限公司的经营场所进行执法检查,在仓库发现库存待销售的行车记录仪(具备音视频录制、储存和播放功能)。经查,2014年6月29日到2015年6月6日期间,在该款行车记录仪未取得国家强制性产品认证证书的情况下,南京星之宝汽车销售服务有限公司采购该款产品并进行销售。2016年9月,江宁区市场监督管理局依法对南京星之宝汽车销售服务有限公司作出行政处罚。
  5、南京莫森鞋服有限公司生产不符合强制性国家标准的童鞋产品案
  南京莫森鞋服有限公司生产的“陶瓷娃娃”牌童鞋经江苏省质监局市场购样检验,涉嫌存在产品缺陷。根据江苏省质监局的要求,2016年10月12日,南京市质监局稽查分局执法人员向南京莫森鞋服有限公司送达《消费品调查分析通知书》,并对该公司经营场所进行执法检查,对货号为TA631301的童鞋产品执法抽样。经南京市产品质量监督检验院检验,判定该产品在耐磨性能和甲醛(皮革衬里)项目上不符合QB/T2880-2007《儿童皮鞋》和GB30585-2014《儿童鞋安全技术规范》的要求。南京莫森鞋服有限公司对已销售的不合格批次童鞋主动实施召回。2016年12月,市质监局依法对南京莫森鞋服有限公司作出行政处罚。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档