欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2016-02079 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 检查处罚结果 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-04-25
生效日期:    2016-04-25 废止日期:    
信息名称:    我市开展新闻、出版、电视等领域使用法定计量单位情况监督检查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市开展新闻、出版、电视等领域使用法定计量单位情况监督检查

  为了提高全社会法制计量意识,进一步规范使用法定计量单位行为,近日,市质监局联合市文广新局对南京电视台新闻综合频道、金陵晚报、东方卫报等单位使用法定计量单位情况进行监督检查。在检查中,工作人员对一年内制作的电视节目和报纸等进行了随机抽查,同时还向检查单位发放《国务院关于在我国统一实行法定计量单位的命令》等计量相关法律法规宣传资料。

  检查发现个别法定计量单位使用不规范的现象,如:出现“斤、亩”等已经废弃的市制计量单位;错用计量单位符号如:千瓦“kW”错用了“KW”,温度“℃”错用了“°”等。检查人员当场指出并要求相关单位进行整改。

  通过这次监督检查加强了新闻、出版、电视等领域机构对法定计量单位使用的认知度和执行力,确保新闻、出版、电视领域正确使用法定计量单位,从而普及法定计量单位知识,提高全民法制计量意识。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档