欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2016-02075 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 产品质量监督抽查 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-08-25
生效日期:    2016-08-25 废止日期:    
信息名称:    市质监局组织开展强制性产品认证获证产品玩具监督抽查工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市质监局组织开展强制性产品认证获证产品玩具监督抽查工作

  今年是市质监局组织开展强制性产品认证获证产品监督抽查工作的第5个年头,本次监督抽查的对象是流通领域的玩具产品。市质监局延续了以往行之有效的做法,进一步完善了监督抽查工作方案、工作程序并召开专题工作布置会,建立由市质监局认证监管人员、辖区市场监管局认证监管和稽查人员,以及国家玩具质量监督检验中心(汕头)专职抽样人员组成的抽样小组,分别对玄武区、秦淮区、建邺区、栖霞区的商超、专卖店等玩具销售市场进行了专项监督抽查。在近5天的市场抽样过程中,经过现场对拟抽玩具产品的CCC证书、CCC标识等进行核实确认以及对确定买样的产品填写抽样单、封样和封样前后样品状态拍照留证等环节,顺利获得了50批次样品,涉及伶俐宝、邦宝、美致模型、NERF等品牌。目前,监督抽查工作已进入样品确认阶段,下一步,市质监局将严格按照工作方案和工作程序等规范性文件要求,做好检验、检验结果确认及相应的监督抽查后处理等工作,保障有效完成本年度监督抽查工作。

  监督抽查是指产品质量监督部门为监督产品质量,依法组织对在中华人民共和国境内生产、销售的产品进行有计划的随机抽样、检验,并对抽查结果公布和处理的活动。市质监局从2012年开始承担国家认监委部署的强制性产品认证获证产品监督抽查工作,经过5年的工作实践,已初步形成具备地方特点颇有成效的工作经验和做法,受到了国家认监委充分肯定,并在今年全国认证认可二季度业务工作会议上作了典型交流发言。同时,市质监局参与制定的《强制性产品认证获证产品市场抽查技术规范》已获批成为2016年第一批认证认可行业标准制定计划项目,该项目将于2018年上半年完成。

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档