欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02514 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-12-08
生效日期:    2016-12-08 废止日期:    
信息名称:    市特检院获批筹建国家智能测控产品质量监督检验中心(江苏)
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市特检院获批筹建国家智能测控产品质量监督检验中心(江苏)

  近日,国家质检总局正式批准南京市特检院筹建国家智能测控产品质量监督检验中心(江苏)。
  以智能制造装备产业为代表的高端装备制造产业,是“十三五”期间国家重点培育发展的战略性新兴技术产业之一。江苏省委省政府和南京市委市政府着力打造以江苏省首个国家级新区——江北新区为龙头的现代产业集聚区,智能制造产业则是江北新区重大产业之一。
  国家智能测控产品质量监督检验中心(江苏)正式落户南京市江北新区,将填补江苏省及周边地区没有国家级智能制造检验检测认证机构的空白。市特检院将在省特种机电设备安全监控应用产品质检中心的基础上,建成包括智能制造成套装置及相关传感器、识别器、网络设备、应用终端等产品的检测和认证、标准服务,以及电梯等大型智能成套装备及其主要部件、控制系统型式试验等检验项目在内的国内一流、国际领先的国家产品质检中心,打造检测认证机构、高校、科研院所、制造企业及科研人员共同参与,汇集检测、认证、标准、培训、科研、咨询的全链条、复合型、电子商务一体化的智能制造和测控技术研究的高端国家级公共技术服务平台、技术联盟和创新中心,有力推动江北新区智能制造产业发展。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档