欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02371 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-10-25
生效日期:    2016-10-25 废止日期:    
信息名称:    省质监局计量处赴金陵石化调研计量工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省质监局计量处赴金陵石化调研计量工作

  1025日上午,省质监局计量处刘继兵处长一行2人,在市局吴俊副局长以及计量处、计量院相关同志的陪同下,对金陵石化公司利用计量手段开展生产过程控制、安全质量保障和节能降耗进行了实地调研。

  金陵石化公司计量中心负责人在汇报时指出,计量工作是公司“第一岗”,近年来公司高度重视计量工作,每年投入500多万用于计量基础设施建设。通过计量策划,建立测量设备校准和溯源体系,应用先进的检测信息技术,对生产过程实现有效控制及数据管理等措施,为生产经营全过程提供单位统一、量值准确的测量数据,为保证生产安全、产品质量和节能降耗发挥了计量的重要支撑作用,各项生产控制数据位居中石化集团公司前列,被集团总部确定为“炼化计量管理样板企业”培育重点,20132015年被评为中石化集团公司计量先进单位。

  刘继兵高度赞扬了金陵石化公司计量管理工作取得的成效。认为公司计量基础管理工作扎实,已经从单纯的计量器具管理迈入了计量数据管理,并把它融入企业生产经营管理、降本增效等各项工作中,取得了显著的经济和社会效益。鼓励企业能够以国家、省、市加快落实计量发展规划为契机,在现有基础上向“智慧计量”、“计量感知”迈进,为全省企业树立现代工业计量典范。

  吴俊副局长表示,市质监局将全力支持公司创建计量管理样板企业,希望企业能够再接再厉,各项工作能够再上台阶,在企业新一轮创新发展中发挥出计量工作更大的支撑、保障作用。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档