欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02344 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-10-12
生效日期:    2016-10-12 废止日期:    
信息名称:    市特检院承担的总局科技项目通过验收
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市特检院承担的总局科技项目通过验收

   近日,由市特检院承担的国家质检总局科技计划项目《大吨位桥门式起重机智能监控系统关键技术研究》在北京参加了由中国特种设备科技协作平台组织召开的项目集中验收会。
  《大吨位桥门式起重机智能监控系统关键技术研究》为国家质检总局立项科技项目,研制了一套具有起重机运行状态多参数记录、数据实时传输、常见故障预警和结构寿命预测等功能的大吨位桥门式起重机安全运行智能监控系统。该系统具有状态显示、参数记录、实时预警、寿命预测等功能,通过对起重机运行状态进行实时监控,对故障发生进行有效预警,可为企业安全生产提供必要的保障。目前,项目所研制的起重机智能监控系统已在MG20/5-35A5型门式起重机获得应用,取得了良好的应用效果。项目研究获得了一系列成果,获得实用新型专利授权1项,受理发明专利1项,发表论文5篇。
  会上,市特检院项目研究人员从研究背景、技术路线、研究内容、项目创新点、考核指标完成情况、财务执行情况等方面多项目研究和应用情况作了详细汇报。专家组通过听取工作汇报,审阅相关资料,并质询与讨论后,认为该项目所研制的桥门式起重机安全运行智能监控系统具有起重机运行状态多参数采集、数据实时传输、常见故障预警和结构寿命预测等功能,项目研究内容全面完成了考核指标,通过验收。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档