欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02282 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-09-26
生效日期:    2016-09-26 废止日期:    
信息名称:    南京市质监局组织开展2016年“质量月”检验检测机构开放日活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市质监局组织开展2016年“质量月”检验检测机构开放日活动

 

     作为全市“质量月”系列活动的重要内容之一,南京市质监局联合南京市食品药品监督检验院于9月19日组织开展了检验检测机构开放日活动,来自全市近60名市民代表参加了本次活动。

  在南京市食品药品监督检验院活动现场,市民代表饶有兴趣地仔细察看了近年来检出的假劣药品、药材、保健食品等展示品;并实地参观了贴近民生需求、与百姓自身利益密切相关以及该院具有代表性的药品快检车、检品留样室、食品药品检测实验室等。在参观过程中,市民代表还就食品药品快检程序、如何辨别食品药品真假等感兴趣的内容,零距离地与食品药品检验检测领域的专家们进行互动交流。同时,主办方南京市质监局质量管理处表示,检验检测机构要在产业结构提质增效升级中进一步提高公信力,更好的发挥技术支撑引领作用;开放日活动是检验检测机构与社会公众之间交流沟通的良好平台渠道,今后将组织更多数量、更多领域的检验检测机构对市民开放,让检验检测机构通过开放活动充分展示自身的能力水平和发展成果,让全社会更加关心、重视和加强检验检测体系建设。

  本次活动,进一步加深了社会公众对检验检测工作的认识、理解和信任,普及了检验检测的相关知识,进一步形成了共同关注质量基础建设、共同促进检验检测服务业发展的良好氛围,取得了良好的效果,受到了市民代表们的肯定和欢迎。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档