欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02267 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-09-21
生效日期:    2016-09-21 废止日期:    
信息名称:    我局组织开展2016年管理体系认证活动监管业务培训
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我局组织开展2016年管理体系认证活动监管业务培训

 

 

 

  为帮助基层认证监管人员掌握新版《质量管理体系认证规则》的新内容和新要求,进一步贯彻落实“双随机、一公开”监管要求,提高监管效能,我局质量管理处于近日组织开展了2016年管理体系认证活动监管业务培训,全市各区市场监管局,各开发区分局的认证监管人员20余人参加了培训。本次培训作为全市质量月活动的重要内容之一,我局邀请了省质监局认证监管工作方面的专家,围绕新版《质量管理体系认证规则》关键点以及“国家认监委认证认可业务综合监管平台”管理体系认证活动年度监督检查模块操作方法等内容,进行了深入浅出地辅导讲解。由于培训内容紧贴实际、可操作性强,受到了基层监管人员的欢迎。
  根据质量管理体系认证活动及相应的行政监督检查工作实践,结合2015年换版的质量管理体系国际标准(ISO9001)的新变化,国家认监委于近日对2014年发布的《质量管理体系认证规则》进行了修订,修订后的新版《质量管理体系认证规则》进一步完善了认证认可法规体系,规范了质量管理体系认证行为,创造了强化社会监督条件,统一了行政监督工作尺度,将于2016年10月1日起正式实施,替代旧版认证规则。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档