欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02260 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-09-14
生效日期:    2016-09-14 废止日期:    
信息名称:    栖霞区举办“质量月”进社区
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区举办“质量月”进社区

  9月14日上午,由栖霞区市场监管局、保障办主办,区发改局、经信局、住建局、环保局、迈皋桥街道、景和园社区、市计量院和市质检院联合举办的2016年栖霞区“质量月”社区现场咨询日在丁家庄景和园广场顺利拉开帷幕。栖霞区质量强区领导小组办公室主任、区市场监督管理局局长毕瑞夏为本次活动致辞并宣布2016年质量月活动正式启动。
  2016年栖霞区质量月活动以“提升供给质量建设质量强区”为主题。活动现场通过展览宣传展板,发放宣传手册的方式向群众宣传产品、工程、环境、服务四大质量安全知识、我区质量强区工作;设立了产品质量维权、环境质量和房屋质量举报投诉台;电梯安全咨询、食品安全咨询、消费咨询、保障办社会事务咨询、节能知识咨询等服务台;并提供免费校验血压计、免费鉴定珠宝、免费检测眼镜、清洗眼镜等便民服务。活动中,工作人员广泛宣传质量和节水、节电、节气等计量知识;耐心解答群众对食品、电梯安全问题的咨询;当场受理有关投诉举报;现场教授识假、辨假知识,告知群众如何辨别真伪。
  此次质量安全宣传活动在社区形成了强大的“质量月”宣传攻势,受到了广大群众的热烈欢迎,营造了全社会关心质量、重视质量、创造质量、享受质量的良好氛围。9月质量月期间,我区质量强区成员单位还将持续开展40余项系列活动。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档