欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02246 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-09-09
生效日期:    2016-09-09 废止日期:    
信息名称:    全市标准化工作联席会议第一次全体大会召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市标准化工作联席会议第一次全体大会召开

  



9月8日,全市标准化工作联席会议第一次全体大会在市政府办公厅召开。孙建友副市长出席会议并讲话。市质监局、发改委、经信委、教育局、科委、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土资源局、环保局、城乡建设委、交通运输局、农委、水务局、商务局、文化广电新闻出版局、卫生计生委、工商局、食品药品监管局、安监局、旅游局、法制办、气象局、城管局、残联27个部门分管领导和业务处室负责人(联络员)参加会议。
会议由市政府副秘书长周宁主持。会上,联席会议副召集人、市质监局局长孙宁汇报了全市标准化工作情况,联席会议办公室主任、市质监局副局长周黎丽介绍了《南京市标准化事业发展“十三五”规划》的编制情况,参会单位针对市标准化事业发展“十三五”规划进行了讨论交流。
孙建友副市长在讲话中表示,标准化工作受到党和政府的高度关注和重视。一要树立标准化战略使命感。标准是法律法规的技术支持和必要补充,是社会经济活动中的“软法”,标准化是实施创新驱动,促进科技成果转化为现实生产力的重要助推器。标准化是创新技术产业化、市场化的关键环节,是企业“走出去”、参与国际合作与竞争、保障国家经济利益和经济安全的一大途径。二要发挥联席会议的共同推进作用。深入贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》和《南京市关于进一步加强标准化工作的意见》,统一管理、分工负责,综合协调、创新发展。要用好政策措施,鼓励和支持企事业单位开展国际、国家、地方、团体、企业标准化工作,推动行业的质量提升和优化发展。三要深化标准化改革创新发展。持续推进技术标准战略,支撑新兴产业和支柱产业的健康发展。紧贴“一中心、一基地”建设,聚焦江北新区产业发展和园区转型升级,加快新港开发区、高新开发区、江宁开发区打造产业科技创新中心,促进生物医药、卫星应用、软件信息、新型显示、激光技术、固体照明、高端装备、新能源、新材料等产业集群形成国内一流领军企业。要加强标准化工作的宣传、培训、组织、协调、推动工作,要将全市标准化工作力量拧成一股绳,推动标准化在农业、工业、服务业、社会管理和公共服务等领域不断深化发展,要振奋精神、团结协作,为建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献!

                                                     标准化处
                                               2016年9月9日

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档