欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02231 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-09-09
生效日期:    2016-09-09 废止日期:    
信息名称:    促进民生公共服务均等化,我市2项残疾人康复服务标准通过审定
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
促进民生公共服务均等化,我市2项残疾人康复服务标准通过审定

  日前,市质监局召开标准审定会,由市残联、市标准化研究院起草的《残疾人社区康复服务规范》、《残疾儿童基本康复服务规范孤独症》2项市地方标准通过专家审定。省质监局、省残联相关处室负责人出席了会议。

  2项标准调研了南京市残疾人社区康复服务、孤独症儿童康复服务的实际情况,邀请脑科医院、特教学院及康复服务机构的专家进行指导,并融入了近几年康复服务研究、实践的新成果。标准规定了残疾人社区康复服务、孤独症儿童康复服务的基本原则、人员设备、服务流程、服务要求、档案管理、服务质量控制等要求,将帮助残疾人社区康复服务、孤独症儿童康复服务建立起较为完善的管理机制,提高专业化服务能力,整体提升我市残疾人社区康复和孤独症儿童康复服务水平。

  2项标准发布后,将在全市社区、康复机构等推行实施,下一步还将考虑作为政府购买相关康复服务的准入和评价依据。

 

               标准化处

                20168月31

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档