欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02224 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-08-29
生效日期:    2016-08-29 废止日期:    
信息名称:    江苏省首届叉车司机职业技能大赛南京地区选拔赛开赛
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江苏省首届叉车司机职业技能大赛南京地区选拔赛开赛

  叉车是一种企业普遍使用的特种设备,据统计,目前我市约有叉车数量1.5万台,为保障这些叉车安全使用,进一步提高我市叉车司机的专业理论知识和实际操作水平,激发他们学习技术、钻研业务的热情,江苏省举办了首届叉车司机职业技能大赛,8月26日至28日,南京地区选拔赛在南京质量技术监督江北检测中心举办,来自全市各区13支代表队的65名叉车司机同台竞技,上演了一场精彩的叉车技能大比武。
  这次选拔赛由南京市质量技术监督局、南京市人力资源和社会保障局、南京市总工会、共青团南京市委主办,南京市质量技术监督综合服务中心承办,南京市特种设备安全监督检验院、各开发区质量技术监督局分局和各区市场监管局协办。比赛分基础理论知识考核和技能操作考核两部分,理论考核环节,重点对叉车司机相关法律法规、专业基础及安全作业知识进行考核;技能操作环节,叉车司机们需要在规定的比赛场地和时间内完成“南水北调”、“障碍堆垛”等项目比赛,现场展示自身的能力水平,比拼技术实力。
  此次大赛采用了南京市质量技术监督综合服务中心自行研制开发的技能大赛电子化考试评分系统,可以通过卫星GPS定位车辆的行驶轨迹,各式电子传感器检测参赛选手操作过程的规范性和比赛完成情况,对比赛用时、擦杆、倒杆、货箱摆放情况、洒水情况等进行自动评判,全过程无死角监控,不需人工参与,真正保障比赛的“先进、公开、公平、公正”。
  经过三天激烈角逐,最终来自中石化南化公司的张国忠、陈会祥,中车南京浦镇车辆有限公司的赵乾巧等7名选手将代表南京市参加江苏省首届叉车司机技能大赛。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档