欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02205 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-06-30
生效日期:    2016-06-30 废止日期:    
信息名称:    省缺陷产品管理技术中心南京分中心与医院协作建立产品伤害信息监测点
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省缺陷产品管理技术中心南京分中心与医院协作建立产品伤害信息监测点

  产品缺陷信息的收集分析,既是缺陷产品召回监管工作的起点,也是决定产品召回监管工作成效的前提。为建立“问题导向、信息共享、联合联动”的产品缺陷信息收集反馈、分析处理机制,近日,省缺陷产品管理技术中心南京分中心与辖区医院协作,设立产品伤害信息监测点。
  南京分中心先期选择南京明基医院和南京同仁医院进行工作试点,在与协作医院充分沟通交流的基础上,初步达成协作意向,明确工作机制。双方商定先在与产品伤害关联度较高的外科和急诊科室施行接诊医生填写《产品伤害监测信息表》制度,及时记录因产品原因导致伤害的患者信息、伤害临床信息和相关产品信息,并定期向南京分中心进行信息报送反馈,便于召回管理机构及时有效开展信息分析和缺陷调查,适时启动召回程序,消除安全隐患。
  下一步,在试点取得经验的基础上,南京分中心还将加大协作医院范围,突出重点产品监控,同时加强与社区、学校的联系协作,使信息来源向基层延伸,实现缺陷产品召回工作的社会共治,筑牢缺陷消费品召回工作的群众基础,为召回制度的实施创造良好的社会环境。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档