欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02222 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-06-16
生效日期:    2016-06-16 废止日期:    
信息名称:    全国电梯维修工职业技能竞赛首次在宁举行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全国电梯维修工职业技能竞赛首次在宁举行

 

  “南京特检杯”全国第二届电梯维修工职业技能竞赛南京决赛6月16日拉开帷幕,这是该项赛事首次在南京设立决赛点,来自南京地区的32支参赛队伍将经过从理论到实践的全面比拼,充分展示南京电梯行业维修技术工人的技能水平,并竞争5个代表南京赛区参加全国总决赛的名额。机械工业职业技能鉴定指导中心主任史仲光,江苏省质监局副巡视员、特设局局长何西环,南京市质监局副巡视员陈则来等领导出席了开幕式。
  作为全国机械工业职业技能鉴定唯一的特检机构电梯鉴定站点,南京市特种设备安全监督检验研究院联合南京电梯安全管理协会承办了此次竞赛。竞赛分为理论知识、模拟操作和实际操作。模拟操作是选手佩戴VR头盔虚拟的电梯现场进行电梯维保作业操作,按照规范流程对电梯进行设备调整和修复。实际操作则是以“电梯困人”故障,要求参赛选手依据解困电梯乘客的程序和步骤操作相关器材和工具解困乘客,包括如何安抚乘客、如何盘车作业、如何开门放人,并在曳引机调试设备和厅轿门实训装置上模拟操作、盘车及开厅门放人过程并在限定时间内找出并排除模拟设置的电气和机械故障。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档