欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02216 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-03-25
生效日期:    2016-03-25 废止日期:    
信息名称:    全市电梯安全工作会议召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市电梯安全工作会议召开

图为会议现场

  3月24日,南京市特种设备安全工作领导小组召开全市电梯安全工作会议,贯彻落实市委2016年民生实事计划,进一步加强质监、房产、安监等部门联动,深入开展电梯安全攻坚战,落实电梯安全各方责任。

  会上,我局梁华总工程师作2015年全市电梯安全工作报告,对2016年度电梯安全工作任务进行了部署。部分监察机构、电梯维保、使用单位和街道代表,就电梯安全管理等工作进行交流发言,市住房保障和房产局吴春华副局长就共同推进联动监管,增强行业互动,建立信息互通共享的工作新机制提出具体措施,对强化住宅小区电梯安全管理提出具体要求。

  我局孙宁局长针对全市电梯安全监管现状及面临的问题,要求各单位全面贯彻党的十八大、十八届历次中央全会精神,落实市委、市政府2016年安全生产工作部署要求,认清形势,牢固树立安全发展理念;严格标准,落实电梯安全主体责任;加强领导,形成电梯安全管理合力;齐心协力,常抓不懈,全面推进我市电梯安全工作再上新台阶,他强调,电梯安全涉及民生,事关重大,容不得丝毫懈怠、忽视、麻痹和侥幸,要坚持以最高的要求、最严的标准,全力以赴保障全市安全形势持续稳定向好,要强化组织领导,完善工作机制,形成推动工作的合力。为建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

  会上为我市四星、五星维保单位及先进单位代表颁发了证书和奖牌,鼓励受表彰单位珍惜荣誉,再接再厉,并希望其他单位对标找差,进一步提高电梯安全工作意识和水平。

  全市电梯维保单位、重点电梯使用单位、电梯检验机构相关负责人,部分街道分管负责人,各园区质监分局、区市场监管局、区住建局,市质监局、住房保障和房产局、安监局及市物业办相关领导,共280人参加会议。

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档