欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02223 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-06-30
生效日期:    2016-06-30 废止日期:    
信息名称:    我局组织开展游乐设施及压力容器专项检查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我局组织开展游乐设施及压力容器专项检查

  按照《市安委会关于进一步做好夏季安全生产工作的紧急通知》要求,切实保障汛期和夏季高温季节特种设备安全运行,近日,梁华总工程师率专家组开展游乐设施和压力容器专项检查。
  检查组在雨花台区祥和游乐场和江宁区银杏湖主题乐园开展了游乐设施专项检查,重点检查了游乐设施定期检验、运行情况和使用单位日常管理、作业人员持证等情况,针对检查中发现的问题,要求各使用单位及时整改到位。检查组要求各相关使用单位进一步落实安全主体责任,完善相关标识及乘客须知,加强人员培训力度,根据应急预案,与周边相关单位联合开展应急救援演练,加强暑期、国庆等重点时段和重大活动前的安全管理和检查力度,保障游乐设施安全运行。
  检查组随后对扬子百江液化气公司和朝晖燃气有限公司开展压力容器安全专项检查,对设备使用情况、企业安全管理制度和落实情况进行现场检查,针对发现的问题提出整改意见,要求企业落实整改到位。梁华总工程师要求各相关单位要做到责任到人、措施到位,确保夏季安全生产形势平稳。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档