欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02181 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-09-02
生效日期:    2016-09-02 废止日期:    
信息名称:    市局约谈相关气瓶充装单位
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市局约谈相关气瓶充装单位

  8月8日下午,市局组织召开气瓶充装单位约谈会,对近期被新闻媒体曝光的存在违法充装行为的栖霞区蓝天液化气有限公司及溧水区金鲁溧城燃气有限公司的负责人进行约谈。栖霞区、溧水区市场监管局、市锅检院相关负责人参与约谈。
  市局要求两家充装单位认真贯彻执行《中华人民共和国特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定》等法律法规,坚决落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产意识,切实加强企业内员工安全教育培训;要高度重视充装非自有瓶问题,杜绝非自有瓶充装行为;结合全市集中开展的液化气钢瓶安全专项整治行动,认真进行自查自纠,对查出的隐患,切实做到整改落实。同时,市局要求栖霞区、溧水区市场监管局加强日常监督检查,对存在充装超期未检气瓶、报废气瓶、翻新气瓶等违法违规行为的单位和相关负责人依法从严查处。
  会上,两家气瓶充装单位负责人就当前的整改情况作了汇报,表示将进一步提高安全主体责任意识,端正态度,强化现场安全管理,加强员工安全教育培训,采取有力措施,将特种设备安全运行各项要求落到实处。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档