欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-02177 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-09-02
生效日期:    2016-09-02 废止日期:    
信息名称:    梁华总工程师率队督查我市液化石油气钢瓶安全专项整治工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
梁华总工程师率队督查我市液化石油气钢瓶安全专项整治工作

  按照《市安委办关于印发的通知》的要求和计划安排,8月17日,我局梁华总工程师率特种设备管理部门和城镇燃气管理部门组成联合督查组,对我市液化气钢瓶安全专项整治工作情况开展验收检查。
  此次督查以不打招呼、直奔现场的方式进行,选取了最近新闻媒体曝光过的、和定期检验率较差的两家液化气充装单位。到达现场后,督查组向充装单位说明来意,由现场负责人带领直接进入液化气钢瓶充装现场进行检查。督查组重点检查了现场的各种设备使用状况和管理情况,同时对现场充装作业的操作流程、工作人员的资质也进行了严格检查,对发现的问题当场指出并提出整改意见。
  梁华总工程师要求充装企业坚决执行《特种设备安全法》、《江苏省特种设备安全条例》所赋予的权利和义务,进一步落实安全主体责任,保障瓶装液化气市场安全可控、管理规范。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档