欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-01887 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-05-23
生效日期:    2016-05-23 废止日期:    
信息名称:    我局开展2016年度加油站“你点我查”网络互动活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我局开展2016年度加油站“你点我查”网络互动活动

    为进一步加强我市加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,维护消费者的合法权益,我局组织开展了2016年度“加油站你点我查”网络互动活动,5月18日至25日期间,市民可以登录我局官方网站,或关注我局官方微博(阳光质监-金质服务)、微信(南京质监)进入点击页面,勾选出最想检查的加油站。每位市民每天能投票一次,每次最多可以勾选10家加油站。

    此次活动覆盖了全市304家加油站(中石化、中石油、中海油228家,社会加油站76家),我局将对得票数最多的10家加油站实施突击检查,并将在投票的市民中随机邀请10位代表,作为现场监督员参与现场检查。突击检查的重点内容包括:加油站是否存在短斤少两等计量违法作弊行为;加油站使用的燃油加油机等计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号和出厂产品合格证书;燃油加油机安装后是否报经当地质监部门授权的法定计量检定机构检定合格后使用;加油站是否存在使用未经检定、超期或者经检定不合格的计量器具;加油站是否存在破坏计量器具及其铅封,擅自改动、拆装燃油加油机,或使用未经批准而改动的燃油加油机的情况等。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档