欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-01840 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-05-04
生效日期:    2016-05-04 废止日期:    
信息名称:    我局与市公安消防局签订《特种设备事故应急救援能力建设》战略合作框架协议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我局与市公安消防局签订《特种设备事故应急救援能力建设》战略合作框架协议

  4月15日上午,我局与市公安消防局共同签订《特种设备事故应急救援能力建设》战略合作框架协议,双方将按照《安全生产法》、《特种设备安全法》、《消防法》、《南京市电梯安全条例》等法律法规要求,发挥各自业务特点,在建立创新合作机制,提升我市特种设备安全领域突发事故的预防、控制和应急处置能力等方面开展深度合作,实现资源共享、优势互补,推进我市特种设备事故应急救援能力提升,保障群众生命财产安全。
  会上,市公安消防局局长徐国祥表示,双方要通过完善工作机制、加强联动、紧密配合、优化专业培训等措施,切实提升我市应急救援专业水平,打造一支勇于担当的应急救援专业队伍。我局孙宁局长希望双方加强日常安全管理合作,加强应急救援体系合作、加强信息化平台建设合作,通过部门协作,提高效能,加强我市特种设备事故应急救援能力建设,为下一步特种设备事故应急处置工作的科学化、标准化、规范化打下坚实基础。
  市公安消防局局领导,司令部、防火处工作人员、消防战士;我局梁华总工程师,市局办公室、质量处、特设处、应急办、计量处、综合服务中心负责人,经开区分局、高新区分局、化工园区分局、建邺区市场监管局、市锅检院、市特检院工作人员约140人参加了会议。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档