欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-01888 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-05-23
生效日期:    2016-05-23 废止日期:    
信息名称:    动漫“南京计量卫士”带你进入计量世界
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
动漫“南京计量卫士”带你进入计量世界

    5月18日,“南京计量卫士”卡通代言形象正式亮相。这位动漫卫士是3D机器人造型,本体是从规矩里面的“规”抽象而来,配以两种计量仪器元素,蕴含着计量工作“公平、正义、精准”和“量天地、衡万物、度公平”的意义。细节设计上,“南京计量卫士”头戴深蓝色执法帽、左臂佩戴盾牌,象征了计量工作的法制性、可靠性和强制性;胸前的仪表盘象征了先进的测量仪器,体现了计量工作对科学、严谨、精准的不懈追求;盾牌上的天平是计量器具的典型代表,体现了计量维护社会公平的神圣职责。

  计量涉及国计民生、国防建设、精密制造、现代服务、公平贸易、安全健康等广泛领域,计量科技支撑了社会运转的方方面面,与百姓生活息息相关。为了让市民更加了解计量工作,市质监局设计塑造了“南京计量卫士”动漫形象,并计划制作系列主题动漫宣传片,从计量的历史、计量与生活、计量与运动、计量与安全、计量与环境、计量与先进制造等方面入手,向全社会普及计量文化及相关知识。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档