欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-01827 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-04-29
生效日期:    2016-04-29 废止日期:    
信息名称:    《特种设备应急救援指南》审稿会召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《特种设备应急救援指南》审稿会召开

  近日,由我局和市锅检院组织编写《特种设备应急救援指南》在南京召开审稿会。中国特种设备安全与节能促进会、扬子石化-巴斯夫有限公司、中石化金陵分公司、上海市质监局、浙江省质监局、黑龙江省特检院、江苏省消防应急指挥中心、江苏省安科院、南京工业大学、我局与市锅检院、市特检院等单位参加了会议。
  市锅检院在2012年初组建团队,着手编写《特种设备应急救援指南》,历时4年修订至第3个版本,于2016年初完成送审稿。《特种设备应急救援指南》以一问一答的形式,从多方面对锅炉、压力容器等8大类特种设备和常压储罐的各类典型设备进行了详细介绍,并配以图片形式直观呈现给读者,具有较强的针对性、适用性和技术指导性,可作为安全监管、应急抢险、消防救护等部门及特种设备使用单位实施特种设备应急救援的重要参考资料和特种设备应急救援培训的推荐教材。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档