欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-01770 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-04-12
生效日期:    2016-04-12 废止日期:    
信息名称:    关于举办南京市第五期首席质量官培训的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于举办南京市第五期首席质量官培训的通知

各区市场监督管理局,开发区质监分局,市质量技术监督综合服务中心,各有关企业:

  按照省质监局2016年首席质量官培训工作要求,经研究并报省质监局同意,按照“统一要求、统一教材、统一师资、统一发证”要求和不收费原则,定于5月份举办南京市第五期首席质量官培训班,现将有关事项和要求通知如下:

  一、培训对象

  (一)培育、创建各级政府质量奖、名牌产品企业、质量信用等级企业的高层分管领导、质量部门负责人。

  (二)其他各类企业的高层分管领导、质量部门负责人。

  (三)已有2人及2人以上参加过首席质量官培训的企业,请勿再派人参加培训。谢绝除企业高层分管领导和质量部门负责人以外的其他人员参加。

  二、培训内容及时间

  按照省局统一课程设置,培训内容为《卓越绩效管理》、《质量管理工具与方法》、《管理技能与方法》、《质量法律法规》、《质量成本》、《质量文化》,通过结业考试后取得省质监局统一颁发的证书。

  培训时间为2016年54日~6日,51113日,共6天,每天上午8301200,下午13301630

  请经市局核定的参培人员于5月4日上午830前至培训地点报到。

  三、培训地点

  南京市质量技术监督综合服务中心4楼401教室(玄武区红山路166号)。

  四、培训费用

  培训及工作餐费分别由省、市质量工作经费拨付,参培人员无须缴纳培训费用。

  五、培训组织

  培训工作由市局统一组织协调,各区市场监督管理局,开发区质监分局组织本辖区内企业报名工作,市质量技术监督综合服务中心具体承担培训工作的计划、组织与实施。

  六、有关要求

  (一)推行首席质量官制度是贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020)》、建设质量强市的重要工作内容之一,也是普及质量管理知识、提升企业质量管理水平的有效途径。首席质量官知识培训,为企业质量负责人掌握质量管理知识、与质量管理专家互动交流搭建了重要平台,有助于企业创建争取质量奖、名牌产品称号等质量荣誉。请各区市场监督管理局,开发区质监分局和综合服务中心高度重视,广泛宣传发动,重点做好对各行业龙头企业、大中型民营企业以及培育申报2016年度各类质量荣誉奖项企业的宣传工作,把工作做好、做实。

  (二)因场地限制,请各区局、分局按照附件1的名额分配表组织报名工作。有特殊原因需要调整的,请各区之间自行协商调剂。要对照培训对象条件把好审核关,于425日前将汇总表(见附件2)以电子邮件方式报我局质量管理与认证处。

  (三)请确定参加培训的各企业人员认真学习首席质量官制度相关文件(市质监局网站提供下载),了解企业实施首席质量官制度的目的和意义,及时到所在区市场监督管理局、开发区质监分局报名参加培训。参加培训人员要安排好工作,按时参加各课程学习,遵守学习纪律,确保学有所获、学以致用。

  (四)综合服务中心要认真做好培训的计划、组织和实施,为广大企业的参培人员和授课专家提供热情、周到的服务。

  七、联系方式

  市质监局质量管理与认证处联系人:凌婷,电话:83630629,邮箱:979615050@qq.com

  综合服务中心联系人:张舒、朱腾飞,电话:85437227、85439795,传真:85439795

  附件:1.南京市第五期首席质量官培训名额分配表

  2. 南京市第五期首席质量官培训报名汇总表

  南京市质量技术监督局

  20164月12

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档