欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-00186 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-03-22
生效日期:    2016-03-22 废止日期:    
信息名称:    我市国家级“城市轨道交通运营服务业标准化试点”通过考核评估
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市国家级“城市轨道交通运营服务业标准化试点”通过考核评估

   

     3月5日,国家标准化委员会组织专家组,对南京地铁运营有限责任公司承担的国家级城市轨道交通运营服务业标准化试点项目进行考核评估。专家通过听取汇报、查阅资料、查看现场、质询交流等方式,进行了全面考核,对该试点建设成果给予高度评价,综合评估以95高分通过验收。

    地铁运营服务标准化试点创建以来,共编制企业标准1771项,形成了服务基础标准、服务保障标准、服务提供标准相互支持的标准体系,对站务、乘务、票务、调度、通号、车辆维修、设备管理、后勤、培训等地铁运营管理各个环节进行标准化规范,确保了运营管理水平持续稳定。同时培养标准体系内审员100余人,委托第三方专业机构开展乘客满意度调查,并引入“神秘乘客”、行风监督员等监测服务质量。由于方便快捷、安全舒适,南京地铁已成为市民和游客出行的首选交通工具,国际地铁协会和世界地铁协会评价其总体运营水平超过其他亚洲地铁企业。

                                                                       标准化处

                                                                     2016年3月8日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档