欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-00174 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-03-17
生效日期:    2016-03-17 废止日期:    
信息名称:    溧水区消防大队开展消防产品专项整治行动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水区消防大队开展消防产品专项整治行动

  

联合执法检查小组检查消防产品相关手续资料

联合执法检查小组检查相关消防产品

    为严厉打击消防产品违法行为,消除因消防产品质量低劣造成的火灾隐患,3月15日,溧水区消防大队以“3·15国际消费者权益保护日为契机,与溧水区市场监管局组成联合执法检查小组,开展消防产品专项整治行动。

  当天上午,检查组先后突击检查了水岸康城小区、南京天泉云海研发楼项目部等两家消防产品使用场所。检查过程中,执法人员重点对灭火器、消防水带、消火栓等进行查看。同时,按照消防产品质量技术规范,着重检查消防产品3c认证相关手续是否齐全,是否保持完好有效,重点检查了单位经营手续是否齐全,仔细核查了各种消防产品检验报告、型式认可证书、产品说明书、生产厂家供货证明等资料,并结合检验检测报告查验产品身份。

  检查过程中,检查组再三告诫消防产品使用单位负责人,务必以对群众负责、对客户负责的态度,把好消防产品关,对无正规身份标识、不能正常使用的消防产品予以杜绝,切不可使用安装,造成火灾隐患。

  据了解,通过此次专项整治行动提升辖区内的消防产品质量,让消费者权益得到进一步保障。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档