欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-00165 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-03-14
生效日期:    2016-03-14 废止日期:    
信息名称:    我市本年度集贸市场电子秤免费检定工作启动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市本年度集贸市场电子秤免费检定工作启动

  3月9日上午,我局统一部署的2016年度集贸市场电子秤免费检定工作在玄武区进香河集贸市场拉开序幕,自此全市190家集贸市场16000余台电子秤的免费检定工作将陆续展开。经过3个多小时的努力工作,市计量院工作人员对该市场187台电子秤完成了检定,对出现计量误差的电子秤进行现场维修。今后市民可以通过电子秤上张贴的写有“遵守计量法规,保证量值准确”的绿色标贴和“强制检定合格证”来判断该秤的检定状况。

  集贸市场计量器具免费检定工作是集贸市场计量管理的重要抓手,关系到消费者的切身利益,为做好免费检定工作,市计量院高度重视,事前做了大量的准备工作,确保了免费检定工作的高质高效。

  近年来玄武区市场监管局根据省市质监局工作要求,强化辖区内集贸市场主办者的主体责任,加大对租赁摊位户的计量管理力度,使得市民对辖区内集贸市场电子秤的投诉逐年下降,2015年为零投诉,实现了百姓在集贸市场“秤准量足”的放心消费!

   

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档