欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2016-00131 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2016-03-02
生效日期:    2016-03-02 废止日期:    
信息名称:    我市省级诚信计量示范单位培育成果喜人
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市省级诚信计量示范单位培育成果喜人

  为进一步深化民生计量工作,省质监局组织开展了2015 年度省级诚信计量示范单位培育活动。在经营单位实现诚信计量自我承诺、接受社会广泛监督的基础上,经企业自愿申请、质监部门验证审核、网上公示等程序,经省质监局确认,我市有7家医院、14家集贸市场、8家商店(超市)、10家加油站、4家眼镜店、7家餐饮店共50家单位达到省级诚信计量示范单位标准,培育数量居全省前列。

  近年来,我局高度重视诚信计量示范单位争创工作。一是从2011年起,在全市商场(超市)、餐饮企业开展“千百诚信”计量体系建设,通过季度监督检查,网上公布诚信记录的方法督促参与活动的企业不断完善计量管理,持续保持良好的诚信计量状态;二是联合商贸、工商、卫生等部门,通过联合检查、信息互通、资源共享,共同推进诚信计量示范单位培育工作;三是2016年把省级诚信计量单位培育数纳入对各区质量强市目标任务考核。通过建立健全诚信计量工作长效机制,充分发挥好示范作用引领,有效提升了我市诚信计量争创水平,扩大了影响力。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档