欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02586 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-11-02
生效日期:    2015-11-02 废止日期:    
信息名称:    市质监局开展集中供热企业和流量计生产企业计量专项检查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市质监局开展集中供热企业和流量计生产企业计量专项检查

  日前,我局在全市范围开展集中供热企业和流量计生产企业计量专项检查。
  对集中供热企业是否建立计量管理制度,包括岗位责任、采购验收、周期检定、维护保(管)养、报废更新等制度和相关制度的落实情况;使用的流量传感器、压力变送器、温度传感器、流量积算仪等强制检定及重点监管计量器具(设备)有无依法办理备案和申请强制检定;企业有无使用未经检定或经检定不合格的计量器具(设备),有无破坏计量器具(设备)准确度等进行检查。通过查验供热企业总监控系统和重点用热企业现场表计数量的一致性,查看供需双方是否存在计量违法行为。
  对流量计生产企业重点检查企业是否存有超行政许可范围生产销售的违法行为。对不具备出厂检测能力的企业,通过查验企业销售记录与产品委托检测证书的对应情况,检查企业是否存有未经检测合格违法销售的行为。
  检查组工作人员就发现的问题向企业提出整改意见,要求企业切实落实安全主体责任,加强安全管理。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档