欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02516 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-11-30
生效日期:    2015-11-30 废止日期:    
信息名称:    市锅检院承担的省质监局科技项目通过验收
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市锅检院承担的省质监局科技项目通过验收

  近日,市锅检院承担的省质监局科技项目《危险化学品汽车罐车超载快速检测和安全报警技术的研究与应用》通过验收。
  该项目研究了图像像素计算法、近景摄影测量法和三维扫描建模法三种测量罐体容积的方法,并开发了相应的三种计算机处理软件,设计了嵌入式罐车罐体容积测量与载重量核定分析系统,形成高效可行的自动化罐体容积检测与超载预警的成套技术,可检测各种形状及用途的罐体容积,适用范围广;设计的便携式汽车罐车超载检测和安全报警系统,操作简便、快速无污染,检测精度符合国家规定,为监管部门的安全监管提供技术支撑。
  本项目申请国家专利两项,能覆盖目前在用的各种罐车类型,为有效杜绝危险化学品罐车“大吨小标”和“超载、超限”提供有力技术保障。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档