欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02515 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 质量监督 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-11-30
生效日期:    2015-11-30 废止日期:    
信息名称:    国务院安委办督查调研我市电梯安全工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
国务院安委办督查调研我市电梯安全工作

  11月3日至5日,国家质检总局特种设备安全监察局局长宋继红带队国务院安委办督查调研组检查南京电梯安全工作,督查组听取了市质监局今年电梯安全大会战、96333电梯应急处置平台运行与市特检院电梯数据平台与电梯物联网研发运用情况汇报,深入我市江宁、建邺、秦淮、雨花台和高淳区,实地检查高铁南京南站、南京地铁公司、南京工程学院、弓箭坊小区、河西万达广场、大洋百货商场电梯使用与维保情况,考察高淳区市场监管局淳溪分局电梯监管情况,召开电梯生产、使用、维保、物业、业委会、开发商等相关单位座谈会听取意见建议。
  督查总结反馈会上宋继红表示,南京各级领导高度重视电梯安全管理,市质监部门抓的紧、抓的实,全国第一个城市出台电梯安全条例,第一批建成投用电梯应急处置平台,今年市政府办公厅出台的电梯保险办法具有较强的创新性和操作性,电梯大会战开展扎实有序,电梯故障大数据分析走在全国前列,很多做法值得总结推广,对国家层面制定电梯安全监管法规政策具有参考价值。希望再接再厉,按照国务院安委会和质检总局部署,突出公共场所和住宅电梯隐患整治,全面完成电梯大会战各项任务。
  省质监局副局长张前、副巡视员何西环,市质监局局长孙宁、总工程师梁华,市安委办有关负责同志,有关区政府负责同志陪同调研。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档