欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02089 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-05-28
生效日期:    2015-05-28 废止日期:    
信息名称:    市政府召开全市质量工作会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开全市质量工作会议

  
  图为全市质量大会现场


  
  图为获得市长质量奖的组织和个人代表


  
  图为获得南京名牌产品和企业代表


  
  图为对质量强市工作优秀区进行表彰

 


  5月28日下午,市政府召开全市质量工作会议,孙建友副市长出席会议,市质量强市工作领导小组、市名牌战略推进委员会、市政府质量奖评定委员会、市标准化战略工作委员会各成员单位负责人,各区政府和经开区、高新区、化工园管委会分管领导,各区五大质量工作部门分管领导领导,以及部分行业协会、质量奖、名牌企业代表共200多人参加了会议。
  会议总结了2014年质量强市工作,对获得2014年度市长质量奖及提名奖的组织和个人、南京名牌产品和企业、质量强市工作优秀区进行表彰,其中市长质量奖个人奖项为首次评选。此外,会议宣布市政府出台《关于进一步深化质量强市的工作意见》,深入推进我市下阶段的质量强市工作。
  2014年年底,我市被国家质检总局命名为“全国质量强市示范城市”。此前,自2012年国家质检总局根据《质量发展纲要》要求,启动相关质量考核活动开始,我市即积极参与,凭借9年质量兴市工作的扎实基础,以及全面推开的质量强市工作,成为全国首批25个创建城市之一。两年来,我市紧紧围绕举办亚青会、青奥会、国家公祭仪式等重大任务,将提升城市治理水平、提高城市功能品质、改善宜居宜业环境作为质量工作的重要内容,不断提高质量意识、强调质量引领,促进质量提升,相关指标提前达到了《质量发展纲要》2015年要求和创建工作目标,成为全国质量工作标杆城市。
  会议表彰了获得2014年度市长质量奖的3个组织和2名个人,以及获得市长质量奖提名奖的5个组织和2名个人(见附件)、5个2014年度质量强市工作优秀区。值得注意的是,市长质量奖个人奖为今年首次设立。今年初,南京市政府调整了市长质量奖的奖项设置和评价标准,由原来每年评定1个市长质量奖和20个政府质量奖,改为每年最多评定3个市长质量奖组织、3名市长质量奖个人,5个市长质量奖提名奖组织,5名市长质量奖提名奖个人,而市长质量奖个人奖申报者可以是企业、组织的中高层管理人员,可以是有突出贡献的基层一线员工,也可以是推进质量工作的专家、学者和行业人员,以鼓励各级各类质量工作人员追求卓越,发挥个人的积极作用。此次获得首次市长质量奖个人奖及个人提名奖的4人,分别是来自南京理工大学的质量专业教授,以及来自南京奥特佳新能源科技有限公司等企业的高、中层质量管理者。
  《关于进一步深化质量强市的工作意见》(以下简称《意见》),对下一阶段我市质量强市工作提出总体要求:进一步确立质量在城市发展中的战略地位,弘扬“品质南京,追求卓越”的南京质量精神,大力实施创新驱动、标准化和品牌战略,以转型升级为主线,以质量安全为基石,以强化质量强市协调机制和质量工作考核机制为保障,提升产品、工程、服务、环境和经济运行质量,提升以质量为核心要素的区域发展竞争力,提升人民群众生活品质,进一步夯实“迈上新台阶、建设新南京”的质量基础。《意见》还提出了到2020年产品、工程、服务、环境、经济运行质量提升的具体指标,如工业产品、食品、药品、农产品监督抽查合格率分别稳定在96%、95%、98%和98%以上;中国驰名商标总数达到150件、江苏名牌产品总数达到350个;大中型及其他工程一次验收合格率均保持在100%;生产性服务业、生活性服务业顾客满意度分别超过80和77;单位GDP化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放强度分别控制在0.85、1.02、0.17和1.28千克/万元以内,碳排放强度下降到1.15吨/千克以内,以及万人有效发明专利拥有量达30件,各级工程技术研究中心增加到600家等。

 

  附件:

2014年度南京市市长质量奖名单

市长质量奖(组织)

南京红太阳生物化学有限责任公司

江苏苏美达集团有限公司

江苏龙蟠科技股份有限公司

 

市长质量奖(组织)提名奖

扬子江药业集团南京海陵药业有限公司

南京国电南自电网自动化有限公司

苏宁云商集团股份有限公司

江苏润和软件股份有限公司

宏图三胞高科技术有限公司

 

市市长质量奖(个人)

韩之俊    南京理工大学     教授

钱永贵    南京奥特佳新能源科技有限公司     总经理

 

市长质量奖(个人)提名奖

王琪     南京天加空调设备有限公司     质量总监

曹静     江苏省宁海商标事务所有限公司     总经理

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档