欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02080 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-05-29
生效日期:    2015-05-29 废止日期:    
信息名称:    栖霞区国家级服务业标准化试点高分通过验收
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区国家级服务业标准化试点高分通过验收

  5月27日,由市标准化院作为技术支撑单位的“南京市栖霞区社区管理与服务”国家级标准化试点以97分的高分顺利通过专家验收。
  试点承担单位栖霞区政府多年来积极探索以“网格连心、服务为先、多元联动、协同发展”为核心的社会管理网格化模式,引导各类社会组织、居民群众参与社会管理,全区在基层社会管理和服务方面摸索出一套行之有效的方式,试点的目的在于固化优势、弥补劣势,充分发挥试点的示范意义与推广价值,最终形成“政府负责、社会协同、多方参与、共同治理”的社会管理与服务良好局面 。
  在为期两年的试点过程中,市标准化院帮助试点单位建立符合其实际情况的标准体系、梳理内部文件,最终形成与之管理和服务相对应的内部标准,开展与标准化相关的系列培训等。验收中,专家组仔细听取了试点单位报告,认真查看项目台账,并到现场开展实地检查,对试点单位取得的成绩和最终受益于百姓的结果给予肯定,认为该试点的体系建立将栖霞区的“网格化、信息化、社会化 ”充分结合融入其中,不仅符合实际、适用于现状,而且符合客观公正、科学严谨、全面整合的三大原则,体系建立后全区自上而下全力推进运行并取得显著成效,同意试点通过验收。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档