欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02079 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-05-22
生效日期:    2015-05-22 废止日期:    
信息名称:    江宁区市场监管局推行电梯使用单位“星级评定”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁区市场监管局推行电梯使用单位“星级评定”

  针对在日常监管工作中发现的电梯使用单位责任落实不力导致纠纷频发的问题,近期,江宁区市场监管局结合电梯大会战活动,在充分调研、征求相关各方意见的基础上,在全区试行电梯使用单位“星级评定”工作。
  此次“星级评定”以现有的96333、12345、12365等举报投诉热线分析统计情况,以及检验检测、监督检查的相关数据为依据,由行业协会依据相关标准对电梯使用单位进行星级评定。目前共对全区88家物业管理单位、132个电梯住宅小区(管理电梯总量为3560台)的电梯安全管理情况进行了考评。评定结果为“三星”使用单位19家,“二星”使用单位11家,“一星”使用单位17家,“无星”使用单位41家。通过引入星级管理手段,借力行业协会辅助管理,激励使用单位自主管理,切实推动电梯使用单位责任落实,主动提高电梯管理水平。试行以来,江宁区物业管理单位更加注重电梯安全管理,电梯管理和服务水平有所提高,投诉举报数量明显下降,“企业为主、多元共治”的电梯综合治理新机制逐步形成。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档