欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02074 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-05-22
生效日期:    2015-05-22 废止日期:    
信息名称:    国家标准委田世宏主任调研我市标准化工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
国家标准委田世宏主任调研我市标准化工作

  
  图为国家标准委田世宏主任参观南京中网卫星通信股份有限公司


  
  图为国家标准委田世宏主任调研南京聚隆科技股份有限公司


  
  图为国家标准委主任田世宏参观市计量院北斗检测中心


  
  图为国家标准委主任田世宏参观南京质量馆


  
  图为国家标准委主任田世宏、市政府副市长孙建友观摩96333电梯应急处置中心汇报片 

 

 

  5月20日、21日,国家标准委田世宏主任率队调研我市标准化工作,连续走访调研了中网卫通、聚隆科技、江苏六维物流设备实业有限公司、中国(南京)软件谷、北斗卫星导航检测中心等5家单位,并与市政府孙建友副市长一起参观了南京质监大厦,实地参观了南京质量馆和96333、12365接处大厅,详细了解相关园区、企业、检测机构近年来制定国家标准、联盟标准、承担标委会工作和开展服务标准化试点的情况。
  调研中,田世宏主任对各单位在产品创新、标准制定、体系建设、标准应用等方面开展的工作给予充分肯定。他指出,标准化工作需要在落实国务院推进大众创新创业意见的过程中,更好的发挥作用。要适应产业发展需求,突破原有的标准管理模式,保证标准制定的广泛性、代表性、科学性和公正性;要在市场活跃的领域,鼓励创新型创业企业开展联盟标准试点,加快将企业的先进技术、研发成果通过标准转化为生产力,促进产业发展;要研究如何促进联盟标准与国家标准的对接,开辟联盟标准向国家标准、国际标准转化的快速通道。他鼓励企业可以就自身在技术研发、标准制定中遇到的问题积极向国标委提出建议,国标委也将不断完善相关工作,积极支持企业的标准研制工作。
  省质监局刘大旺局长、张前副局长,市局杨海宁局长、周黎丽副局长陪同调研。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档