欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02058 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-04-09
生效日期:    2015-04-09 废止日期:    
信息名称:    《塑料 汽车用长玻璃纤维增强聚丙烯(PP)专用料》国家标准启动会举办
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《塑料 汽车用长玻璃纤维增强聚丙烯(PP)专用料》国家标准启动会举办

  近日,由全国塑料标准化技术委员会改性塑料分会主办,南京聚隆科技股份有限公司、南京标准化学会承办的《塑料 汽车用长玻璃纤维增强聚丙烯(PP)专用料》 国家标准启动会在南京高新技术产业开发区举办。全国塑料标准化技术委员会秘书 长王建东、全国塑料加工工业协会副秘书长田岩、改性塑料分会秘书长袁绍彦,及来自省、市、高新区质监局、原材料供应商、用户以及检测机构等单位的30多人参加了会议。
  会上,南京聚隆科技股份有限公司介绍了国家标准草案和工作计划安排,参会代表纷纷发表意见与建议,进行了深入讨论与交流。
  长纤维增强热塑性复合材料(LFT)由于其突出的综合性能和较大的加工自由度,已广泛被汽车工业接收和使用。但目前,我国对汽车用长玻璃纤维增强聚丙烯专用料还没有相关的行业标准和国家标准,国际标准同样缺失。《塑料 汽车用长玻璃纤维增强聚丙烯(PP)专用料》拟规范汽车用长玻璃纤维增强聚丙烯专用料的分类、技术要求、试验方法、标志、运输及贮存等,建立起汽车用长玻璃纤维增强聚丙烯专用料产业标准体系,从而规范市场秩序,推动行业健康发展,引领和支撑新材料的设计、制备加工,促进材料高性能化、轻量化和绿色化,推动汽车轻量化,实现节能减排和社会可持续发展。
  在标准申报前期,高新分局积极推动南京聚隆科技股份有限公司等8家单位成立企业联盟,制定《塑料 汽车用长玻纤增强聚丙烯(PP)专用料》联盟标准,在此基础上,积极申报国家标准。申报过程中,我局多次赴南京聚隆科技有限公司,上门指导标准化工作,在多方的共同努力下,国家标准《塑料 汽车用长玻璃纤维增强聚丙烯(PP)专用料》于2014年12月获批立项。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档