欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2015-02065 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2015-02-09
生效日期:    2015-02-09 废止日期:    
信息名称:    综合服务中心《南京市开发园区质量管理相关人才状况及培养对策》结题
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
综合服务中心《南京市开发园区质量管理相关人才状况及培养对策》结题

  近日,由南京市质量技术监督综合服务中心承担的全局系统2014年度重点课题“南京市开发园区质量管理相关人才状况及培养对策研究”顺利结题。
  该课题由综合服务中心承担,历时一年对高新技术开发区、南京经济技术开发区、 南京化学工业园区、江宁经济技术开发区的138家企业开展抽样调查,报告分别从战略和方针、资源管理、过程管理、监视测量分析和评审、改进创新和学习五个方面 对开发园区企业质量管理成熟度进行了科学分析,展现了工业企业较集中的开发园区入园企业的质量管理现状以及质量管理水平(成熟度)和企业在质量管理方面相关人才状况,有助于相关单位更好的根据企业需求提供质量技术服务,提升企业的持续发展能力,夯实企业质量管理基础,帮助企业进一步提高质量管理水平,增强企业核心竞争,更好的贯彻落实国家质量发展纲要及南京市质量强市精神。
  课题报告得到了专家评审组的充分肯定,认为此次调研能够帮助生产企业和质监职能部门了解企业现有质量管理水平、分析存在的差距和产品质量风险,识别企业在结构调整、转型升级的发展中出现的质量管理问题以及人力资源和培训需求。王建强巡视员参加结题会议,要求该课题报告要加强成果应用,充分结合实际,为政府质量管理职能部门制定相关政策提供决策依据。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档