欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2013-00251 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2013-04-19
生效日期:    2013-04-19 废止日期:    
信息名称:    市政府召开争创“全国质量强市示范城市”动员大会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开争创“全国质量强市示范城市”动员大会

  4月18日下午,市政府召开争创“全国质量强市示范城市”动员大会,贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011―2020)》及国家质检总局争创“全国质量强市示范城市”活动要求,并对我市质量强市工作成绩突出的区县、获得第四届“市长质量奖”的江苏博特新材料有限公司、以及2012年度名牌产品和市质量奖的企业予以表彰。副市长罗群、省质监局副局长张前出席会议并讲话。
  会上,我局杨海宁局长作争创“全国质量强市示范城市”动员报告,总结了2012年我市质量强市工作开展情况,阐述了创建全国质量强市示范城市的意义和措施。其中提到,去年我市的产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、经济运行质量等各项质量强市工作都取得了较为显著的成果。地产农产品质量安全合格率达96.7%;生产领域未发生区域性重大食品安全事故,地产食品省级抽查合格率达99.3%;地产工业产品省级以上监督抽查合格率达97.2%;全市建设工程竣工验收合格率达100%。
  张前副局长充分肯定了去年我局系统围绕市委市政府“三争一创”要求,坚持服务大局所作的工作,希望南京成为全省质量强市工作的“先进市”和“前位市”,在强化质量安全监管、服务地方经济社会发展、提升自主创新能力、促进质量发展成果共享四个方面成为榜样,以更大的能量、更高的执行力和更吃苦耐劳的精神投入到质量强市和示范市创建的工作中,省局将为南京争创“全国质量强市示范城市”提供全力支持。
  罗群副市长在会上指出,从去年8月我市获得争创“全国质量强市示范城市”资格,到今年8月底国家开始考核验收,准备时间只有1年,时间紧,任务重,要求各区政府、各部门和相关单位要结合各自实际、突出重点领域、抓住关键部位,紧扣薄弱环节,抓落实、抓突破,紧紧围绕名牌企业、名牌产品、标准化、市场环境推进质量强市工作;各部门、各单位要强化领导,形成合力;广泛动员,社会参与;健全机制,落实措施;继续深入推进争创“全国质量强市示范城市”各项工作,确保顺利通过考核验收。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档