欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    AA035-B020402-2012-0002 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2012-02-17
生效日期:    2012-02-17 废止日期:    
信息名称:    宁政办发【2007】122号南京市政府办公厅转发市质监局、市政公用局《关于加强车用燃气气瓶安全管理的若干意见》的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
宁政办发【2007】122号南京市政府办公厅转发市质监局、市政公用局《关于加强车用燃气气瓶安全管理的若干意见》的通知

(宁政办发(2007)122号)一、规范车用燃气气瓶安装、充装、检验环节的安全管理

车用燃气气瓶检验单位的设立须报经省质监部门批准,并按照《特种设备安全监察条例》规定,取得气瓶检验资格。

(三)为保证车用燃气气瓶的安装质量,其安装过程由南京市锅炉压力容器监督检验所逐台实施监督检验,经检验合格并领取气瓶使用证后,方可投入使用。

各公交、出租车公司等车用燃气气瓶使用单位,应按照特种设备安全管理的规定,向市质监部门申请气瓶注册登记,逐只领取使用证;对在用气瓶,应按照规定周期,主动申请定期检验;车辆报废时,随车气瓶应交由检验单位作破坏性处理,不得私自拆卸循环使用。

 针对车用燃气气瓶数量多、流动性大的特点,借鉴先进城市的成功经验,全市车用燃气气瓶安全管理要建立基于电子标签技术的信息化管理系统,实行源头性规范、信息化监管的长效动态监管机制。

(二)由车用燃气气瓶安装单位配置气瓶安装质量管理软件系统,及时向管理平台报送所安装气瓶技术信息,并加贴电子标签永久标识。

(四)由车用燃气气瓶检验单位配置气瓶检验管理系统,及时向管理平台中心数据库实时传输检验数据,并刷新电子标签检验数据。

发布部门:南京市政府 

发布日期:2007年08月29日 

实施日期:2007年08月29日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档