欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2012-00081 信息分类:    其他 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2012-11-29
生效日期:    2012-11-29 废止日期:    
信息名称:    《食品安全法》对食品检验机构提出什么要求?
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《食品安全法》对食品检验机构提出什么要求?

  (1)要有法定的检验资质。食品检验机构应按照国家有关认证认可的规定取得资质认定后,方可从事食品检验活动。

  (2)确保检验数据的公正准确。检验人应当依照有关法律、法规的规定,并依照食品安全标准和检验规范对食品进行检验,尊重科学,恪守职业道德,保证出具的检验数据和结论客观、公正,不得出具虚假的检验报告。

  (3)实行食品检验机构与检验人负责制。食品检验由食品检验机构指定的检验人独立进行。食品检验报告应当加盖食品检验机构公章,并有检验人的签名或者盖章。食品检验机构和检验人对出具的食品检验报告负责。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档