欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2010-00003 信息分类:    其他 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2010-10-22
生效日期:    2010-10-22 废止日期:    
信息名称:    《中华人民共和国食品安全法》适用范围
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《中华人民共和国食品安全法》适用范围

    根据《食品安全法》规定,在中华人民共和国境内从事下列活动,应当遵守本法:1、食品生产和加工,食品流通和餐饮服务;2、食品添加剂的生产、经营;3、用于食品的包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用于食品生产经营的工具、设备的生产、经营;4、食品生产经营者使用食品添加剂、食品相关产品;5、对食品、食品添加剂和食品相关产品的安全管理;6、有关食用农产品的质量安全标准的制定和食用农产品有关信息的发布。

   与原来的食品安全法的规定相比,适用范围明显扩大,而且增加了与《中华人民共和国农产品质量安全法》相衔接的规定,避免了法律之间由于适用范围的交叉重复可能出现的打架现象,明确了食用农产品在食品安全法中的具体适用问题,即:供食用的源于农业的初级产品的质量安全管理,遵守《中华人民共和国农产品质量安全法》的规定,制定有关食用农产品的质量安全标准、公布食用农产品安全有关信息,遵守《中华人民共和国食品安全法》的有关规定。这样,能更好的保障食用农产品的质量安全,有利于实现“从农田到餐桌”的全程监管。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档