欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    01294738/2010-00001 信息分类:    其他 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2010-10-22
生效日期:    2010-10-22 废止日期:    
信息名称:    哪些产品质量不予处理?
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
哪些产品质量不予处理?

  下列三种情况的产品质量申诉不予处理:

        1、法院、仲裁机构或者有关行政机关已经受理或者处理的不予处理。这是遵循司法优先的原则,仲裁机构和司法机关作出的处理决定,具有最高的强制执行力。
        2、对存在争议的产品无法实施质量检验、鉴定的不予处理。这是因为这类纠纷无法查清事实,比如双方买卖活动时没有明确产品质量指标等,在事实不清的情况下,质量技术监督行政部门不能随意作出处理。
        3、不符合法律、行政法规及规章规定的不予处理。这是因为这类纠纷本身就不受国家法律保护。比如,申诉人申诉有质量问题产品,不是合法取得的;申诉的产品是假冒被申诉人的产品,申诉人和被申诉人没有相应的法律关系,等等。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档