欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2017-00062 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2017-04-18
生效日期:    2017-04-18 废止日期:    
信息名称:    我市将建立文创产品开发文化文物资源目录库
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    我市将建立文创产品开发文化文物资源目录库
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市将建立文创产品开发文化文物资源目录库

  为贯彻落实国务院办公厅转发《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的若干意见》(国办发〔2016〕36号)文件要求,积极推进我市文化文物单位文化创意产品开发试点工作,系统研究梳理和深入发掘馆藏文化文物资源,尤其是具有南京地域特色的文化文物资源,让文化文物单位的丰富资源更好的为社会服务,让文化文物资源真正“活起来”。根据市文广新局文创工作总体计划安排,我市将建立文创产品开发文化文物资源目录库。

  根据目录库首批文创产品开发文化文物资源的报送要求,各市属文化文物单位将结合实际,对馆藏文物、美术作品、地方文献、建筑景观、非物质文化遗产、文化服务品牌等各类文化资源进行系统梳理、分类整理,用好用活第三次全国文物普查和第一次全国可移动文物普查数据,研究梳理可供文创产品开发的文化文物资源。市博物总馆首批报送文创文化资源不少于70项,城墙保护管理中心、美术馆、图书馆、文化馆及其他相关博物馆等文博单位报送文创文化资源不少于30项。2017年5月10日前,各单位将首批梳理的文创产品文化资源报送至市文广新局。每项文创产品开发文化资源均需包含资源名称、基本情况介绍、高清图片和今后拟研发的文创产品意向等。

  文创产品开发文化文物资源申报后,经市文广新局文创产品开发工作领导小组审核后,列入我市文创产品开发文化文物资源目录库,根据文创工作的具体情况,适时向社会发布。首批报送主要以市属文化文物单位及国家和省级试点单位的文创资源为主,后期文创产品开发文化文物资源目录库将分批次扩充和完善。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档