欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2016-00243 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2016-12-08
生效日期:    2016-12-08 废止日期:    
信息名称:    小小红花 香溢北帕
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    小小红花 香溢北帕
在线链接地址:    
文件下载:  
 
小小红花 香溢北帕

  当地时间2016年12月7日下午18:00,南京小红花艺术团新西兰巡演的第二站在新西兰最大的省级城市之一北帕默斯顿(Palmerston North)斯皮尔斯中心闪亮登场。

  演出吸引了北帕默斯顿数百名观众到场,演出现场座无虚席,更有不少是举家前来观看。南京小红花艺术团此次演出丰富多彩,既有表演唱、舞蹈、戏曲、世界歌曲联唱,也有中国鼓、葫芦丝、巴乌、二胡等民乐演奏,小演员们精湛的表演令北帕默斯顿观众如醉如痴。“小红花”出访前赶排的毛利民歌Pokarekare Ana掀起了演出高潮,观众和小演员你唱我和,掌声如潮,压轴的歌舞《说唱脸谱》更是成为了演出最火爆的场面,小演员们走下舞台来到观众席,台上台下互动一片,欢呼声和掌声响彻全场。

  本次演出还来了一位特殊的观众,她就是旅居新西兰的小红花第一届学生陈翠萍女士,看完演出后,她饱含热泪地说:“你们的精彩表演,仿佛把我带到了五十多年前那美好的少儿时代,是小红花为我的人生打下了坚实的基础,让我在人生的道路上积极进取,快乐前行,也给我身边的朋友带来欢乐,更让我在海外架起了友谊的桥梁,衷心祝愿“小红花人”健康快乐成长,祝愿艺术团的明天更加灿烂辉煌”。

  北帕默斯顿市议员丹尼斯看完演出后表示:这是中国少儿艺术团第一次来到北帕演出,给我带来的震撼无法用言语来表达,孩子们太伟大了,他们太优秀了,希望能再次欣赏到他们的演出,谢谢孩子们,谢谢南京小红花艺术团!

  中国驻新西兰大使馆文化处主任沈鸣及部分北帕默斯顿市议员观看了演出。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档