欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2016-00242 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2016-12-08
生效日期:    2016-12-08 废止日期:    
信息名称:    “南京小红花”赴悉尼、新西兰巡演
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    “南京小红花”赴悉尼、新西兰巡演
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“南京小红花”赴悉尼、新西兰巡演

  应澳大利亚悉尼中国文化中心及新西兰惠灵顿市政府的邀请,南京小红花艺术团于2016年12月12月1日—12月11日出访澳大利亚、新西兰,这是“小红花”自建团以来首次访问大洋洲地区,是一次零的突破,自此,“小红花”的足迹踏遍世界五大洲。

  澳大利亚当地时间12月2日下午,小红花艺术团来到澳大利亚洛伦特女子学校,开展演出交流活动,近千名当地学校学生代表观看了演出。当天晚上,小红花艺术团来到中国驻悉尼总领事馆,参加总领馆的公共外交活动演出,大使衔总领事顾小杰和夫人接见了全体访问团成员并观看了演出,当地华人华侨代表及嘉宾200余人参加了活动, 很多老华侨看完演出流出了激动的眼泪,小红花的精彩演出让他们思念起了家乡和祖国。中国驻悉尼总领馆律桂军副总领事,悉尼中国文化中心主任赵立,驻悉尼总领馆文化参赞张英保及总领馆的各位领导出席了活动。

  在圆满结束澳大利亚访演任务后,新西兰当地时间12月4日晚上,小红花艺术团的新西兰巡演活动在惠灵顿国家博物馆音乐厅正式拉开了帷幕。中国驻新西兰大使馆临时代办屈光洲、惠灵顿市东区议员Sarah Free、惠灵顿市政府国际事务部主管Tom Yuan、驻新大使馆文化处主任沈鸣、新西兰中国文化中心主任郭宗光观看了演出。90分钟的表演结束后观众们久久不愿离去,整齐有节奏的掌声和欢呼声经久不息。Sarah Free女士对演出表达了感谢和赞美,并表示每个节目都非常精彩,尤其是“彩蝶飞舞”和民族吹管乐联奏让她留下了非常深的印象。

  在随后召开的欢迎招待会上,中国驻新西兰大使馆屈光洲代办致辞盛赞此次小红花艺术团成功访问惠灵顿,感谢小红花精彩的演出所产生的影响力。他代表大使,邀请南京小红花艺术团在2017年中、新两国建交45周年之际,再次访问新西兰。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档