欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2016-00153 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 报告
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2016-03-11
生效日期:    2016-03-11 废止日期:    
信息名称:    关于开展全国重点文物保护单位安防消防防雷工程工地检查的报告
文  号:    宁文广新字〔2016〕40号 关 键 词:    
内容概览:    关于开展全国重点文物保护单位安防消防防雷工程工地检查的报告
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展全国重点文物保护单位安防消防防雷工程工地检查的报告

宁文广新字〔2016〕40号

  省文物局:

  我局接到《关于转发国家文物局〈关于开展全国重点文物保护单位安防消防防雷工程工地检查的通知〉的通知》(苏文物保〔2015〕321号)后,及时转发了省局通知。要求各相关单位对全国重点文物保护单位安防消防防雷工程进行了排查和自查工作。我局专门组织了人员,对已经实施的工程进行了检查,现将有关情况报告如下:

  一、总体情况

  1.梅园新村纪念馆安全技术防范工程,于2009年7月24日,由熊猫电子集团(双甲)设计,冠林电子有限公司(双甲)进行施工,2012年12月6日开工,2013年12月17日完工。梅园新村纪念馆二期安防工程,由中博信息技术研究院有限公司(甲级)设计,南京东大智能化系统有限公司(双甲)施工,2014年2月开工,2014年11月完工。

  2.朝天宫安全防范工程,2014年2月13日,由江苏省建筑设计研究院有限公司和建筑智能化系统设计专项甲级进行设计,未开工,正在完善方案。

  3.瞻园安全防范工程,由江苏省建筑设计研究院有限公司进行设计,未开工,正在完善方案。

  4.甘熙宅第安全防范工程,由江苏省建筑设计研究院有限公司设计,未开工,正在完善方案。

  二、已完成项目的情况

  梅园新村纪念馆安全技术防范工程(含二期),已经省公安厅和省文物局验收合格。我局检查组听取梅园新村纪念馆的汇报,并现场察看了安防工程。工程严格按设计方案进行施工,管线基本上从屋顶、天花、雨水管、灯线管部位经过,最大程序地减少了对文物本体的影响。

  三、今后工作打算

  朝天宫安全防范工程项目、甘熙宅地安全防范工程项目、瞻园安全防范工程项目目前均已完成初步设计,方案正在继续深化,计划今年陆续开工。南京市博物总馆将成立项目领导小组,指派专人负责、协调重点项目推进,并建立重点项目月报和挂牌督办机制。我局将进一步加强对国家文物局和省文物局已批的三防项目进行督办,加快推进三防工程的实施。

  南京市文化广电新闻出版局

  2016年1月19日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档