欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00123 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-01-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市文广新局调研考察侵华日军浦口战俘营旧址
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    市文广新局调研考察侵华日军浦口战俘营旧址
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市文广新局调研考察侵华日军浦口战俘营旧址

   127日,市文广新局副局长颜一平到浦口区调研考察侵华日军浦口战俘营旧址。浦口区副区长陆一、文广局局长何晓萍及相关人员陪同调研。 

   据了解,该旧址位于浦口区泰山街道新华街顺河里。1940年底侵华日军占领浦口江边英国人经营的工厂,建成浦口战俘营,强迫被关押的中国军队战俘做苦工。战俘们不屈不饶,坚持斗争,先后组织四次暴动,死伤无数。为纪念先烈,抗日战争胜利后建有“抗日蒙难将士纪念碑”。 

   一直以来,做为市级文保单位抗战文物点的侵华日军浦口战俘营旧遗址,市文广新局、浦口区政府、浦口区文广局高度重视,社会各界人士及新闻媒体也很关注。颜一平副局长在实地察看了战俘营旧遗址后表示,抗战文物承载了更加深刻而强烈的社会情感,同时也被赋予了更加重要而明确的社会功能,做好抗战文物点的保护与利用,将更有利于进一步发挥国民教育和警示功能。并就下一步如何对遗址进行保护与利用,颜一平与浦口区政府、区文广局进行了探讨,同时交换了意见,达成广泛共识。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档